Статья 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации подразумевает под собой тюремный срок за дорожно-транспортное происшествие, которое повлекло за собой смерть потерпевшего.
Мы приведем вам реальный пример того, как адвокат по дтп со смертельным исходом смог добиться изменения решения суда.
Юрист воспользовался всеми данными, которые помогли бы смягчить вину своего клиента. Только благодаря этому он добился более-менее благоприятного исхода.
Вот, что было в апелляции:
Суд по делам, описанным в уголовном кодексе Российской Федерации, ответил на апелляцию юриста, которая была отправлена руководству районного суда, представляющего гражданина, осужденного по 264 статье на 3 года тюремного содержания в колонии с поселениями.
Апелляция установила
По приговору суда, человек, который был осужден за нарушение правил дорожного движения, которое стало причиной смерти жертвы из-за неосторожности. В своей аппеляции адвокат просит сменить статью 264 на 73 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
В своей аппеляции адвокат дает ссылки на следующее:
- Вторую часть статьи номер 43 Уголовного Кодекса Российской Федерации, а также третью часть статьи номер 60 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
- Адвокат по 264 ст. говорит о том, что суд не обсуждал вопрос дальнейшего исправления осужденного и в целом, влияния его прибывания в тюрьме на жизнь его семьи.
- Указывает на факты, которые были собраны в процессе делопроизводства, говорит о том, что преступление было совершено из-за неосторожности, сообщает о том, что его подзащитный примерно вёл себя во время предварительного содержания, а также раскрывает обстоятельства, которые присутствовали во время дорожно-транспортного происшествия и повлекли за собой смерть пострадавшего.
Посоветовавшись, изучив материалы дела и обсудив целесообразность приведенных данных в жалобе, которая была подана адвокатом, коллегия судей постановила:
Приговор за это преступление обязан быть законно обоснован, мотивирован и справедлив (согласно статье двести девяносто семь УПК Российской Федерации). Опираясь на часть вторую этой статьи, адвокат по 264 ст. может признать решение суда недействительным, если оно не соответствует тому уровню тяжести совершённого поступка, который инкриминируют подсудимому. Либо же, недействительным можно признать тот приговор, который наоборот, считается очень мягким, как для той степени тяжести, которую совершил подсудимый и которая по факту была доказана в процессе судебного заседания. Когда суд решает, какое наказание нужно вынести, он должен опираться на уровень наказания, который написан в 6 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации. Наказание при этом должно даваться справедливое. Во время назначения такого наказания, суд должен принимать во внимание следующие факторы: насколько это преступление опасно для общества, насколько опасен человек, его совершивший, и обстоятельства, которые смягчают или отягчают вину человека.
Адвокат 264 статьи Уголовного Кодекса РФ иногда может исходить из тактики признания вины своего подсудимого. Правда, важно эту тактику использовать максимально правильно, чтобы не только не провалить дело, но и повернуть его в свою пользу — например, поменяв тюремное заключение на условное.
Как адвокат должен признавать вину?
Важно понимать, что признание вины — самый последний вариант защиты. Останавливаться на нём можно лишь тогда, когда никакие другие варианты уже не подходят. При этом, важно понимать, что признавать вину необязательно — непризнание не классифицируется судом, как обстоятельство, которое отягчает дело.
Во время признания вины адвокат 264 статьи должен описать все положительные аспекты своего подсудимого и дела со стороны защиты. Это могут быть характеристики, которые были даны в положительном ключе; указание на то, что подсудимый свою вину признал; личные данные о вашем подзащитном; действия, которые совершались для того, чтобы искупить вину, а также отсутствие отягчающих обстоятельств. Кроме того, адвокат также может указать на то, что преступление совершили по неосторожности, а тюремный срок за преступление средней тяжести — это слишком. Также в апелляционном иске нужно указать, что суд не обсуждал влияние заключения его подсудимого на жизнь его семьи. В данной апелляции юрист поступил правильно и указал следующее:
- Человек, находящийся под защитой адвоката, признал вину в совершении злодеяния.
- Подзащитный впервые привлекается к уголовной ответственности за какое-либо преступление.
- В совершении преступления признается. На работе и в доме, в котором проживает, считается добропорядочным гражданином и характеризуется исключительно хорошо.
- Принимает активное участие в жизни страны, а также воспитывает двух детей, не достигших половозрелого возраста.